Гидромет - точка невозврата
Суббота, 2017-09-23, 10.12.58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Чьи прогнозы точнее ?
Всего ответов: 5098

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЕТЕО новости




 



Главная » 2014 » Май » 23 » Заседание Отраслевой комиссии по гидрометслужбе
14.27.24
Заседание Отраслевой комиссии по гидрометслужбе
27 марта в Москве состоялось заседание комиссии по заключению и контролю за  выполнением Отраслевого соглашения по учреждениям Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Были рассмотрены два вопроса:  1.Подведение итогов за 2013 год выполнения Отраслевого соглашения по учреждениям Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 2012-2014гг.; 2. О подготовке проекта Отраслевого соглашения по учреждениям Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 2015-2017 годы.
 
С информацией по повестке дня выступили заместитель руководителя Росгидромета Гангало Е.В., заместитель председателя Отраслевой комиссии от ОПАР Воронкова З.И.
 
Комиссия отметила, что в целом Отраслевое соглашение по учреждениям Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 2012-2014 гг. выполняется.
 
Комиссия констатировала не выполнение пунктов Отраслевого соглашения по учреждениям Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 2012-2014 гг.:
 
- 3.3. – заработная плата работникам службы не повышена;
 
- 3.9. – не разработаны рекомендации по внесению изменений в новую систему оплаты труда на основе Постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 года № 583, Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2012 год.
 
3.18. – не принимались меры по сохранению ДОЛ «Огонёк»;
 
3.21. – не всеми работодателями производятся единовременные выплаты из фонда оплаты труда за добросовестный труд при выходе на пенсию при стаже работы в отрасли в размере средних заработков;
 
3.23. – не  производилась повышенная на 30% оплата труда женщин, работающих в сельской местности, где продолжительность рабочего дня разделена на части с перерывом более 2-х часов в соответствии с постановлением Верховного Совета РСФСР от 01 ноября 1990 года № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин. Семьи, охраны материнств и детства на селе».
 
По второму вопросу - Комиссия отмечает необходимость разработки нового Отраслевого соглашения и его подписание до утверждения бюджета РФ в Государственной Думе РФ.
 
Комиссия приняла решение:
 
1). В целях реализации выполнения  Отраслевого соглашения по учреждениям Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 2012-2014 гг. комиссия решила:
 
1. Росгидромету:
 
- продолжить соответствующие мероприятия по повышению заработной платы работникам отрасли до доведения их средней заработной платы до средней заработной платы в субъектах РФ;
 
- организовать работу по разработке Отраслевых профессиональных стандартов по приведению в соответствие с изменившейся структурой и технологиями производства наблюдений;
 
- в соответствии с обращением ОПАР провести работу по организации ипотечного кредитования работников Гидрометслужбы;
 
- контролировать соблюдение руководителями учреждений и организаций Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (работодателями) выполнение Отраслевого соглашения;
 
- оказать практическую помощь в реализации инициатив руководителей учреждений и организаций Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в части функционирования и дальнейшего развития ДОЛ «Огонёк».
 
2. ОПАР:
 
- оказать содействие Росгидромету по вопросам повышения заработной платы работникам Гидрометеослужбы: направить обращения в адрес Министра труда и социальной защиты РФ Топилина М.А. – с требованием повышения заработной платы работников Гидрометслужбы, а также далее направить обращения в Министерство Финансов РФ, председателю Правительства РФ, Государственную Думу РФ;
 
- осуществлять контроль за своевременной разработкой отраслевых профессиональных стандартов;
 
- направить в адрес Росгидромета обращение по вопросу организации ипотечного кредитования для работников Гидрометслужбы;
 
Обратиться к территориальным и первичным организациям ОПАР по усилению контроля за выполнением коллективных договоров и их соответствия Отраслевому соглашению.
 
2). Отраслевой комиссии от ЦК ОПАР – до 31 мая 2014 года разработать проект Отраслевого соглашения по учреждениям Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 2015-2017 годы и внести на рассмотрение в Росгидромет.
 
Просмотров: 3384 | Добавил: dav | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru


     Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.