Гидромет - точка невозврата
Воскресенье, 2017-10-22, 08.40.21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Чьи прогнозы точнее ?
Всего ответов: 5098

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЕТЕО новости




 



Главная » 2013 » Март » 29 » Синоптики Приморья взбунтовались против низкой зарплаты
20.14.08
Синоптики Приморья взбунтовались против низкой зарплаты
Сотрудники Примгидрометеослужбы обратились в профсоюз за помощью. Проблема в нищенской зарплате. Пожалуй, даже гастарбайтеры, вооруженные метлами, в городах получают побольше, чем специалисты, работающих в очень тяжелых условиях.
 
 - Средний уровень заработной платы за 2012 год сотрудников «Приморского управлени гидрометеослужбы» составил 14050 рублей, - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации федерального учреждения Анна Халиман. - У работников 39 метеорологических станций и 46 метеорологических постов, разбросанных по всему Приморскому краю, - не достигал и 10 тысяч рублей. В результате - падение уровня квалификации специалистов, текучесть кадров и быстрое старение трудовых коллективов гидрометслужбы края.
 
 Такая проблема наболела и у коллег по предсказаниям погоды и стихийных бедствий по всему Дальнему Востоку. Первички профсоюзов объединились и еще в прошлом году написали коллективное письмо своему министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Правда в ответ получили отписку, дескать «федералам - бюджетникам» оклады устанавливает правительство.
 
 С такими темпами скоро некому будет предупреждать капитанов морских судов и командиров экипажей самолетов об опасных погодных явлениях. Жителей городов и поселков врасплох застанут паводки и тайфуны. Просто некому будет наблюдать за изменениями окружающей среды. Ведь мизерную зарплату и ту вовремя не выдают. Как сообщается на официальном сайте Федерации профсоюзов Приморского края, коллектив Примгидрометеослужбы до сих пор не получил зарплату за январь.
14.02.2013

 
Просмотров: 705 | Добавил: dav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
Метеорологи Приморья считают возмутительно низкой оплату своего труда
13 февраля 2013 16:30

Недовольство размером своего труда заставило сотрудников Примгидрометеослужбы обратиться за помощью в профсоюз.

- Средний за 2012 год уровень заработной платы сотрудников ФГБУ «Приморское УГМС» составил 14050 рублей, - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации ФГБУ «Приморское УГМС» Анна Халиман. - У работников 39 метеорологических станций и 46-ти метеорологических постов, разбросанных по всему Приморскому краю, - не достигал и 10 тысяч рублей. Столь низкий уровень заработной платы ставит специалистов этой важной службы в один ряд с самыми низкооплачиваемыми категориями граждан. В результате - падение уровня квалификации специалистов, текучесть кадров и быстрое старение трудовых коллективов гидрометслужбы края.

Проблемы с уровнем заработной платой есть во всех учреждениях Росгидромета Дальнего Востока и Сибири, отмечает Анна Халиман. Объединив усилия, первичные профсоюзные организации региона в октябре 2012 года обратились с письмом к министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донскому.

- В обращении мы написали: если у государства существует потребность в прогнозировании погоды и метеоусловий, обеспечении гидрометеорологической и гелиогеофизической информацией, своевременном выявлении и прогнозировании загрязнения окружающей природной среды, опасных природных явлений, угрожающих жизни и здоровью населения, безопасности полетов авиации, мореплавания, значит есть потребность и в людях, выполняющих эту работу. Но тогда к людям должно быть человеческое отношение.

Однако призыв профсоюзов к министру обратить внимание на угрожающее состояние дела в отрасли, способное привести к настоящему кадровому голоду, не услышан.

- Похоже он остался криком вопиющего в пустыне, - говорит А. Халиман. - В ноябре мы получили из Росгидромета формальный ответ, в котором сказано, что «оплата труда работников бюджетных учреждений осуществляется на основании постановлений Правительства РФ».

Ответом на повторное обращение профсоюза к министру С. Донскому стало указание Росгидромета своим региональным управлениям предоставить информацию о величине средней зарплаты сотрудников.

- Такое отношение к людям мы расцениваем, как возмутительное. К проблеме низкой заработной платы добавилась еще и задержка ее выплаты. Например, коллектив Примгидрометеослужбы до сих пор не получил зарплату за январь. Это значит, что сейчас мы вообще работаем бесплатно, - подчеркнула А. Халиман.

http://fppk.org/news/events/2073/?ip=3

2  
Спасибо за оперативность  hello

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru


     Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.