Гидромет - точка невозврата
Суббота, 2017-09-23, 10.04.18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Чьи прогнозы точнее ?
Всего ответов: 5098

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЕТЕО новости




 



Главная » 2016 » Август » 11 » Обращение к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
20.34.15
Обращение к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
Профсоюз обратился к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу повышения заработной платы в  оперативно-производственных подразделениях гидрометеорологической службы.
Имевшее место в 2015 году повышение оплаты труда, о необходимости которого неоднократно заявляли профсоюзные организации и Центральный комитет ОПАР, оказалось незначительным и  превратилось  в фактическую  компенсацию  на уровень инфляции из-за нестабильной экономической ситуации в Российской Федерации. 
В модернизацию наблюдательной сети государством вложены  огромные средства, однако заработная плата  работников оказывается несопоставима с уровнем сложности работы на  современной технике и часто в экстремальных климатических условиях.
Признавая, что ежегодный ущерб от опасных явлениях оценивается в 0,5-1% ВВП страны, все органы государственной власти, по мнению Профсоюза, должны способствовать дальнейшему развитию гидрометеорологической службы, сохранению ее научного потенциала как стратегической отрасли, обеспечивающей гидрометеорологическую безопасность Российской Федерации. Установление работникам гидрометеорологической службы достойного уровня оплаты труда должно быть приоритетным в бюджетном финансировании. 
Высшим руководством государства регулярно давались поручения по повышению оплаты труда работников бюджетных организаций образования, здравоохранения, соцзащиты и культуры, принимаются конкретные меры по реализации данных поручений, однако о не столь многочисленной группе «бюджетников» - о работниках гидрометеорологической службы – столь же регулярно забывают!
С 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда составляет 7500 рублей. На этом фоне позорно низким выглядит размер оклада работников гидрометеорологической службы. Так, согласно приказа Росгидромета   от   23 сентября 2008 г. № 330 1 квалификационный разряд работ в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих  «оценен»  в 2300 рублей, а должности, отнесенные к ПКГ "Должности работников гидрометеорологической службы первого уровня" «оценены» также ненамного выше – 3100 рублей.                                                   
Эти цифры, несмотря на все инфляционные процессы, на значительный рост цен в районах Севера, где трудится большое количество работников гидрометслужбы, не индексировались с 2008 года, что значительно сказалось на покупательной способности работников, несмотря на то, что проведение индексации оплаты труда – это государственная гарантия.
В связи с изложенным, Профсоюз просит Председателя Правительства РФ  дать поручения компетентным органам власти:
- принять решения по выделению дополнительных средств организациям Росгидрамета на финансирование оплаты труда работников гидрометеорологической службы;
- при повышении оплаты труда работников бюджетной сферы не допускать дискриминации работников гидрометеорологической службы и индексировать оплату их труда наравне с работниками образования, здравоохранения, соцзащиты и культуры;
- изменить систему  оплаты труда работников гидрометеорологической службы,  установив минимальный должностной оклад равный    минимальному  размеру  оплаты  труда;
- вернуть в систему оплаты труда специфику отрасли, которая учитывает работу гидрометеорологов в особых географических и климатических условиях.
 
Просмотров: 205 | Добавил: dav | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru


     Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.