Гидромет - точка невозврата
Суббота, 2017-11-18, 07.03.22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Чьи прогнозы точнее ?
Всего ответов: 5098

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЕТЕО новости




 



Главная » 2016 » Март » 20 » Об итоговом заседании коллегии Росгидромета.
14.34.08
Об итоговом заседании коллегии Росгидромета.
16 марта 2016 года состоялось итоговое заседание коллегии Росгидромета. С приветственным словом и докладом «О деятельности Росгидромета в 2015 году и задачах на 2016 год» выступил Руководитель Росгидромета А.В. Фролов. В итоговом докладе Росгидромета отмечены наиболее значительные результаты работы за отчетный период и определены приоритетные задачи на 2016 год по всем направлениям деятельности.

Заседание итоговой коллегии проведено в открытом формате с соблюдением основных положений Методических указаний по проведению итоговых заседаний коллегий федеральных органов исполнительной власти, утвержденных протоколом заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 18 февраля 2015 г. № 1. В заседании коллегии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Минприроды России, Общественной палаты Российской Федерации, Российской академии наук, Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, других министерств и ведомств, представители национальных гидрометслужб стран СНГ, учреждений Росгидромета и других заинтересованных организаций, а также представители прессы.

Оценка результатов работы Росгидромета дана в выступлениях Председателя Общественного совета при Росгидромете Ю.С. Цатурова, Председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Российской Федерации Г.А. Горбунова, Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.И. Кашина, Специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам климата А.И. Бедрицкого, заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Р. Леви, а также Председателя Общероссийского профсоюза авиационных работников В.И. Селитринникова и других участников заседания. Кроме того, отмечены наиболее актуальные задачи в сфере деятельности Росгидромета на ближайшую перспективу. В докладах руководителей гидрометслужб стран СНГ подчеркнута важная роль дальнейшего сотрудничества.

За успешную и эффективную работу торжественно были награждены представители центрального аппарата и учреждений Росгидромета.

Впервые была обеспечена прямая видеотрансляция хода заседания на официальном сайте Росгидромета в сети Интернет, а также организована пресс-конференция Руководителя Росгидромета А.В. Фролова.

По итогам заседания осуществляется доработка материалов заседания коллегии, которые будут размещены на Главной странице официального сайта Росгидромета в сети Интернет в разделе «Итоговая коллегия Росгидромета».

Просмотров: 273 | Добавил: dav | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
16 марта итоговая коллегия Росгидромета рассмотрела вопрос «О деятельности Росгидромета в 2015 году и задачах на 2016 год». В работе коллегии приняли участие депутаты Совета Федерации, Государственной Думы РФ, представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, министерств, ведомств, большая делегация Профсоюза.

Принявший участие в обсуждении отчётного доклада Руководителя Росгидромета А.В. Фролова председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии В.И. Кашин отметил большой вклад ОПАР в решении вопроса повышения заработной платы работников гидрометслужбы.

В выступлении председателя Профсоюза были подняты вопросы выполнения Отраслевого соглашения, в том числе подготовки новой системы оплаты труда работников гидрометслужбы, необходимости улучшения охраны труда, качественного проведения специальной оценки условий труда, выделения средств на строительство жилья и другие вопросы.

В постановлении коллегии отмечено, что задачи Росгидромета, определённые совместным постановлением коллегии Росгидромета и Исполкома ОПАР от 26.02.2015 № 31, в основном выполнены.

Коллегия потребовала от руководителей учреждений и организаций Росгидромета совместно с профсоюзными организациями в рамках дальнейшего развития в системе Росгидромета социального партнёрства направить основные усилия на сохранение и реальное повышение уровня жизни работников российской гидрометеорологической службы, стабилизацию работы трудовых коллективов, поиск и реализацию путей последовательного решения социальных проблем. Обеспечить безусловное выполнение Отраслевого соглашения и заключённых на его основе коллективных договоров.

ОПАР

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru


     Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.